Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Blattspinat tiefgefroren | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 40 g Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
2.2. 1 L Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Suppe zwischendurch immer wieder umrühren.
3.3. 200 g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Spinat und Knoblauch in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
4.4. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren und leicht salzen. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!), mit 4 EL Crème fraîche anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Abhi
vom
Kommentare zu „Spinat-Samtsuppe“