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Spinat-Samtsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Blattspinat tiefgefroren200 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Eigelb1
Schlagsahne100 ml
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mit 40 g Mehl bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.

    2.2. 1 L Gemüsebrühe unter Rühren zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Suppe zwischendurch immer wieder umrühren.

    3.3. 200 g aufgetauten, ausgedrückten TK-Blattspinat und 1 Knoblauchzehe grob hacken. Spinat und Knoblauch in die Suppe geben, aufkochen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

    4.4. 1 Eigelb (Kl. M) mit 100 ml Schlagsahne verrühren und leicht salzen. Ei-Sahne-Mischung unter Rühren in die heiße Suppe gießen (Suppe darf nicht mehr kochen, da das Ei sonst gerinnt!), mit 4 EL Crème fraîche anrichten und sofort servieren.

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