Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf

1 Std 40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinehals 1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas

Zubereitung

1.Das Fleisch von allen Seiten gut salzen und pfeffern. In einem größeren Topf den Boden gut 1cm hoch mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen, Temperatur herunterschalten und bei kleiner bis mittleren Temperatur ca. 1,5 Stunden garen.

2.Immer wieder ein bisschen Wasser nachfüllen, sodass das Fleisch nicht anbrennt. Das Fleisch wird wunderbar saftig und erhält eine schöne Kruste. Nach Belieben kann der Bratensatz (sehr salzig!) mit einem Becher Sahne losgekocht werden.

3.Dazu reiche ich Spätzle oder Semmelknödel und eine Gemüseplatte!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Schweinebraten aus dem Wasserdampf“