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Gratinierte Rahmsuppe von Kartoffeln mit Blauschimmelkäse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Möhre1
Sellerie150 g
Frühlingszwiebeln2
Chili rot½
Lorbeerblätter2
Knoblauchzehe1
Ingwer gehackt1 TL
Butter1 EL
Gemüsebrühe1,20 Liter
Sahne150 g
Camembert mit Blauschimmel100 g
Kurkuma1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Kümmel, grob gemörsert½ TL
GRATIN: etwas
Brot, nicht zu groß8 Scheiben
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Camembert mit Blauschimmel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Gemüse putzen und in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer sehr fein hacken. Die Chili nur grob schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann das übrige Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Lorbeerblätter, Knoblauch und Ingwer zugeben. Die Chili in ein Teesieb geben und in den Topf hängen, sie soll nachher nicht mit püriert werden (am besten am Griff anbinden, dann verbrenntman sich nachher nicht die Finger). Alles aukochen und 20 Minuten bei mittlerer HItze köcheln lassen.

    2.Nun die Lorbeerblätter und das Chilisieb entfernen. Mit der SChaumkelle etwas von dem Gemüse herausheben und 4 EL davon als Einlage zurückbehalten. Sahne, Kurkuma, Paprika und den grob gemörserten Kümmel dazu geben. Den Blauschimmelkäse grob würfeln und ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Backofengrill vorheizen. Die Brotscheiben sollten etwa so groß sein, dass Sie die Suppenschüsseln gut abdecken. Das Brot mit der angedrückten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Butter bestreichen. Unter dem Backofengrill kurz goldgelb rösten. Den verbliebenen Blauschimmel-Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf die Suppenteller /- schüsseln legen, den Camembert darauf verteilen und das zurückbehaltene Gemüse oben drauf setzen. Die Teller unter den Grill stellen, bis der Käse schön zerlaufen und leicht angebräunt ist. Mit etwas Schnittlauch garniert servieren.

    4.Das letzte Bild von der angerichteten Suppe hab ich leider ohne Speicherkarte in der Kamera gemacht - und dann war sie auch schon weg...:-)

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