Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz,Muskat | etwas |
Mehl | 20 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Zucker zum Bestreuen | 3 Teelöffel |
Zimt zum Bestreuen | 1 Teelö |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, aber noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei vermischen. Mit etwas Salz und Muskat abschmecken. Mehl und Natron mischen und unterrühren. Mit einem angefeuchteten Esslöffel Stücke vom Brei abstechen und in einer Fritteuse oder in einem Topf im Fett goldbraun ausbacken. Die Kartoffelpuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren. Tipp: Die ungarischen Kartoffelpuffer kann man auch gut als Beilage zu Fleisch reichen, wenn man Zimt und Zucker weg lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Ungarische Kartoffelpuffer“