1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza - scharf

Kartoffelpizza - scharf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Mehl10 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Kartoffeln geschält gegart8
Knoblauchzehen4
Chester3 Scheiben
Chili's2
Chiliflocken rot etwas
Tomaten getrocknet siehe mein KB8
Bund Schnittlauch1 kleiner
deftige Tomatensoße siehe mein KB4 Schöpfkellen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. die Kartoffelmasse daraufgeben und alles zu einem geschmeidigen Teig miteinander verkneten.

    2.Backpapier auf einem Blech ausbreiten und den Teig vorsichtig darauf ausrollen (vorsicht sehr klebrig!). Die deftige Tomatensoße etwas erwärmen und auf dem Kartoffelteig verteilen.

    3.Knoblauch schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, getrockneten Tomaten und Chili's hacken. Alles über die Pizza verteilen. Noch eine Prise Chiliflocken und Pfeffer darüber streuen. Den Käse grob zerrupfen und ebenfalls verteilen.

    4.Danach die Pizza für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpizza - scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich