Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 10 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kartoffeln geschält gegart | 8 |
Knoblauchzehen | 4 |
Chester | 3 Scheiben |
Chili's | 2 |
Chiliflocken rot | etwas |
Tomaten getrocknet siehe mein KB | 8 |
Bund Schnittlauch | 1 kleiner |
deftige Tomatensoße siehe mein KB | 4 Schöpfkellen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln mit einem Stampfer oder einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken. Ei, Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelmasse mischen. Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. die Kartoffelmasse daraufgeben und alles zu einem geschmeidigen Teig miteinander verkneten.
2.Backpapier auf einem Blech ausbreiten und den Teig vorsichtig darauf ausrollen (vorsicht sehr klebrig!). Die deftige Tomatensoße etwas erwärmen und auf dem Kartoffelteig verteilen.
3.Knoblauch schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, getrockneten Tomaten und Chili's hacken. Alles über die Pizza verteilen. Noch eine Prise Chiliflocken und Pfeffer darüber streuen. Den Käse grob zerrupfen und ebenfalls verteilen.
4.Danach die Pizza für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza - scharf“