Erdbeersorbet mit weißer Mousse

Mousse-Rezept von loewe_bs.....

von Backfee1961
Erdbeersorbet mit weißer Mousse - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
Erdbeersorbet:
200 gr.
Zucker
500 + 100 gr.
TK-Erdbeeren....gibt jetzt ja keine frischen...
1 EL
Limettensaft
2
Eiweiß
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Kakaopulver
Erdbeeren
Eiswaffeln
Minze
1
Mousse ist wie schon erwähnt von loewe_bs
2
Für das Sorbet die Erdbeeren antauen lassen......mit Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.
3
200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen und dann ganz abkühlen lassen. Eiweiß steifschlagen.
4
Zuckersirup und Erdbeerpüree miteinander verrühren, evtl. nochmal abschmecken. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Eismaschine füllen. So lange laufen lassen bis die Masse cremig gefroren ist. In eine Schüssel füllen und noch bis zum Verzehr in die Truhe stellen.
5
100 gr. Erdbeeren auftauen, evtl. etwas zuckern und dann pürieren, durch ein Sieb passieren und als Soßenspiegel auf die Teller verteilen. Je eine Nocke Mousse und Sorbet auf das Teller setzen und mit Erdbeeren und Eiswaffeln dekorieren.
6
Ich habe je eine Gabel und einen Löffel auf das Teller gelegt und mit Kakao überstäubt........ergibt ein schönes Deko-Bild.