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Erdbeersorbet mit weißer Mousse

Zutaten für 4 Personen

Erdbeersorbet:
etwas
Zucker
200 gr.
TK-Erdbeeren....gibt jetzt ja keine frischen...
500 + 100 gr.
Limettensaft
1 EL
Eiweiß
2
***************
etwas
Kakaopulver
etwas
Erdbeeren
etwas
Eiswaffeln
etwas
Minze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mousse ist wie schon erwähnt von loewe_bs

    2.Für das Sorbet die Erdbeeren antauen lassen......mit Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen.

    3.200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen und dann ganz abkühlen lassen. Eiweiß steifschlagen.

    4.Zuckersirup und Erdbeerpüree miteinander verrühren, evtl. nochmal abschmecken. Den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Eismaschine füllen. So lange laufen lassen bis die Masse cremig gefroren ist. In eine Schüssel füllen und noch bis zum Verzehr in die Truhe stellen.

    5.100 gr. Erdbeeren auftauen, evtl. etwas zuckern und dann pürieren, durch ein Sieb passieren und als Soßenspiegel auf die Teller verteilen. Je eine Nocke Mousse und Sorbet auf das Teller setzen und mit Erdbeeren und Eiswaffeln dekorieren.

    6.Ich habe je eine Gabel und einen Löffel auf das Teller gelegt und mit Kakao überstäubt........ergibt ein schönes Deko-Bild.

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