glutenfrei backen: süßer Hefeteig

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
helle Mehlmischung glutenfrei 500 Gramm
Salz 1 Prise
brauner Rohrzucker 4 EL
Flohsamen/ Fiberhusk 1 TL
Trockenhefe 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 1 Stück
Butter 40 Gramm
Milch 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker, Fiber-Husk und Hefe gut vermischen. Das Ei und die Butter zusammen mit der Milch verquirlen und zu dem Mehl geben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.Den Hefeteig wie gewünscht weiter verarbeiten und anschließend nach Rezept ruhen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „glutenfrei backen: süßer Hefeteig“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„glutenfrei backen: süßer Hefeteig“