Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Wasser | 1 l |
Linsen rot | 150 gr. |
Kartoffeln geschält frisch | 2 |
Möhren gerieben | 2 |
Lauchstange | ½ |
Brühe gekörnt | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Im Öl das Paprikapulver anschwitzen, dann darin das Tomatenmark mitschwitzen, mit dem Wasser ablöschen.
2.Rote Linsen hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 30 Min. kochen lassen.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen grob reiben und die Möhren ebenfalls schälen und grob reiben. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden
4.Das Gemüse nach den 30 Min. in die Suppe einrühren und 10 Min. köcheln lassen.
5.Mit Brühe, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken. Petersilie auf die Suppe geben. Ich serviere die Suppe gerne mit Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Linsensuppe türkisch“