1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rumrosinen

Apfelkuchen mit Rumrosinen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl125 gr.
Zucker60 gr
Butter80 gr.
Eigelb1 Stk.
Backpulver½ Teel.
Butter125 gr
Zucker100 gr.
Mehl175 gr.
Sahne100 gr
Eier2 Stk.
Zitronensaft2 Essl.
Backpulver2 Teel.
Zitronenschale1 Teel.
Äpfel +2Essl. Zucker1 kg.
Rosinen75 gr.
Zitronensaft4 Essl.
Rum4 Essl.
Puderzucker100 Gr.
Eiweiss½ St
Zitronensaft1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben.

    2.Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich