Apfelkuchen mit Rumrosinen

Rezept: Apfelkuchen mit Rumrosinen
Äpfel
5
Äpfel
04:00
3
1634
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Mehl
60 gr
Zucker
80 gr.
Butter
1 Stk.
Eigelb
0,5 Teel.
Backpulver
125 gr
Butter
100 gr.
Zucker
175 gr.
Mehl
100 gr
Sahne
2 Stk.
Eier
2 Essl.
Zitronensaft
2 Teel.
Backpulver
1 Teel.
Zitronenschale
1 kg.
Äpfel +2Essl. Zucker
75 gr.
Rosinen
4 Essl.
Zitronensaft
4 Essl.
Rum
100 Gr.
Puderzucker
0,5 St
Eiweiss
1 Essl.
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
71,5 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen mit Rumrosinen

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Rumrosinen

1
Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben.
2
Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Rumrosinen

Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Wir nehmen auch 2 Stückchen, bezahlen auch mit 5 *****. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das zweite dann für mich...... dafür aber doppelt so groß wie das von Renate!!!!☺☺☺
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Sehr fein...das erste Stück bitte für mich:-))) LG u. 5***** Renate

Um das Rezept "Apfelkuchen mit Rumrosinen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung