Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 125 gr. | 
| Zucker | 60 gr | 
| Butter | 80 gr. | 
| Eigelb | 1 Stk. | 
| Backpulver | ½ Teel. | 
| Butter | 125 gr | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Mehl | 175 gr. | 
| Sahne | 100 gr | 
| Eier | 2 Stk. | 
| Zitronensaft | 2 Essl. | 
| Backpulver | 2 Teel. | 
| Zitronenschale | 1 Teel. | 
| Äpfel +2Essl. Zucker | 1 kg. | 
| Rosinen | 75 gr. | 
| Zitronensaft | 4 Essl. | 
| Rum | 4 Essl. | 
| Puderzucker | 100 Gr. | 
| Eiweiss | ½ St | 
| Zitronensaft | 1 Essl. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std
4 Std
- 1. Rosinen in 3Essl. Rum einweichen. Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Aus den nächsten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen, den Rührteig in eine 26 cm gebutterte Form geben.Die Äpfel schälen und würfeln Zitronensaft zugeben, die Rosinen und den Zucker ,alles auf den Teig geben. - 2. Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen,bei175 Grad 60 min. backen.Puderzucker mit Eiweiss , 1 Essl.Rum und Zitrone verrühren und auf den Kuchen streichen.Gut auskühlen lassen dann aus der Form nehmen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
 vom 


























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