Delikateßgurken

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser 2,5 Liter
Essig 0,5 Liter
Zucker 200 Gramm
Salz 3 Esslöffel
Kirschblätter 3 Stück
Weinblätter 3 Stück
Dill frisch 2 Stiele
Liebstöckel frisch 2 Stiele
Bohnenkraut 2 Stiele
Thymian frisch 2 Stiele
Sellerielaub 2 Stiele
Pimentkörner 5 Stück
Lorbeerblatt 1 Stück
Senfkörner 6 TL
Zwiebeln frisch 6 Stück
Meerrettich frisch 6 Stück
Einlegegurken 4 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Gurken wässern und bürsten und in die Gläser geben, Wasser, Essig, Zucker, Salz, Kirschblätter, Weinblätter, Kräuterstiele, Piment, Lorbeerblatt aufkochen, abkühlen lassen und auf die vorbereiteten Gurkengläser gießen, in jedes Glas 1 TL Senfkörner,

2.einige kleine Zwiebeln oder Zwiebelscheiben geben, in jedes Glas ein ca. 2cm langes Stück Meerrettich geben, Meerrettich verhindert, das die Gurken weich werden, 15 Minuten wie gewohnt einkochen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Delikateßgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Delikateßgurken“