Selleriesalat

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch 4 gr.
Apfel Breaburn 2 Stück
Bananen,reif 2 Stück
Zitrone Fruchtsaft 1
Joghurt 1 Becher
Crème fraîche 125 gr.
Currypulver 1/2 Tl
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Honig flüssig,nach Geschmack etwas
Walnüsse 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
36,7 g

Zubereitung

1.Den Sellerie schälen und etwas duschen und trocken tupfen,grob raspeln.Die Äpfel duschen,vierteln,die Kerne entfernen und in mittlere Scheibchen schneiden.Die Banane ausziehen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden..Das Obst und Gemüse miteinander mischen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.Aus dem Joghurt,dem Schmand und den Gewürzen samt Honig ein Dressing zubereiten.Nun die Sauce über den Salat gießen und gut vermischen.Abdecken und über Nacht kalt stellen. Kurz vor den servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die Walnüsse unterheben.

3.P.S. Wer mag kann auch die Walnüsse gegen gestiftete Mandeln austauschen,und vieleicht ein paar Rosinen dazu geben.Wer keine weichen Bananen mag sollte sie zum Schluss mit den Nüssen dazugeben.

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