Thunfisch mit Zitronengras

15 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Thunfisch ca. 140 g, beste Qualität 1 Scheibe
Zitronengras 1 St
Zitrone 0,5
Knoblauchzehe 1
Limettenöl, Pfeffer, Salz, Chilischote etwas

Zubereitung

1.Thunfisch vorsichtig waschen und gut abtrocknen. Zitronengrasstange halbieren und kreuzweise durch den Fisch stecken (s. Foto). Knoblauchzehe platt drücken, Zitrone in Scheiben schneiden.

2.Limettenöl in einer Grillpfanne (kann auch eine normale Pfanne sein) erwärmen, Thunfisch von jeder Seite 1 Min scharf anbraten. Achtung darf nicht hart werden!!!! Zitronenscheiben und Knoblauch dazulegen, erwärmen.

3.Sofort anrichten und mit dem Bratsud übergießen. Mit Zitronencurryreis (KB) servieren, mit Chilischote oder Chilifäden garnieren. Fertig. Dazu paßt ein kräftiger trockener Weißwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thunfisch mit Zitronengras“