1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch mit Zitronengras

Thunfisch mit Zitronengras

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfisch ca. 140 g, beste Qualität1 Scheibe
Zitronengras1 St
Zitrone½
Knoblauchzehe1
Limettenöl, Pfeffer, Salz, Chilischote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Thunfisch vorsichtig waschen und gut abtrocknen. Zitronengrasstange halbieren und kreuzweise durch den Fisch stecken (s. Foto). Knoblauchzehe platt drücken, Zitrone in Scheiben schneiden.

    2.Limettenöl in einer Grillpfanne (kann auch eine normale Pfanne sein) erwärmen, Thunfisch von jeder Seite 1 Min scharf anbraten. Achtung darf nicht hart werden!!!! Zitronenscheiben und Knoblauch dazulegen, erwärmen.

    3.Sofort anrichten und mit dem Bratsud übergießen. Mit Zitronencurryreis (KB) servieren, mit Chilischote oder Chilifäden garnieren. Fertig. Dazu paßt ein kräftiger trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch mit Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich