Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Thunfisch ca. 140 g, beste Qualität | 1 Scheibe |
Zitronengras | 1 St |
Zitrone | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettenöl, Pfeffer, Salz, Chilischote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Thunfisch vorsichtig waschen und gut abtrocknen. Zitronengrasstange halbieren und kreuzweise durch den Fisch stecken (s. Foto). Knoblauchzehe platt drücken, Zitrone in Scheiben schneiden.
2.Limettenöl in einer Grillpfanne (kann auch eine normale Pfanne sein) erwärmen, Thunfisch von jeder Seite 1 Min scharf anbraten. Achtung darf nicht hart werden!!!! Zitronenscheiben und Knoblauch dazulegen, erwärmen.
3.Sofort anrichten und mit dem Bratsud übergießen. Mit Zitronencurryreis (KB) servieren, mit Chilischote oder Chilifäden garnieren. Fertig. Dazu paßt ein kräftiger trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Thunfisch mit Zitronengras“