Zutaten für 16 Personen
Boden: | etwas |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 175 gr. |
V-Zucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Creme: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Pflaumen oder Zwetschen | 750 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillen-Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 3 EL |
Puderzucker | 1 El |
Eier | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen V-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter oder Margariene in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm ) zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrigene Streusel ebenfalls kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Quark, Macarpone , 100 gr. Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen V-Zucker verrühren. Nacheinander 3 Eier und Puddingpulver unterrühren. Boden dünn mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkmasse darauf verstreichen. Pflaumenhälften gleichmäßig auf dem Quarkcreme verteilen. restliche Streusel grob zerbröseln, darüberstreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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