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Pflaumen-Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden: etwas
Mehl gesiebt300 gr.
Zucker150 gr.
Ei1
Butter oder Margarine175 gr.
V-Zucker1 P
Salz1 Prise
Creme: etwas
Zucker100 gr.
V-Zucker1 Päckchen
Pflaumen oder Zwetschen750 gr.
Magerquark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Vanillen-Puddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Pflaumenmus3 EL
Puderzucker1 El
Eier3
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen V-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter oder Margariene in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm ) zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrigene Streusel ebenfalls kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Quark, Macarpone , 100 gr. Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen V-Zucker verrühren. Nacheinander 3 Eier und Puddingpulver unterrühren. Boden dünn mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkmasse darauf verstreichen. Pflaumenhälften gleichmäßig auf dem Quarkcreme verteilen. restliche Streusel grob zerbröseln, darüberstreuen.Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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