Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 500 g |
Butter | 75 g |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20cm-Kastenkuchenform fetten und dann den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter und der Kondensmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!), bis sie geschmolzen ist.
3.Dann vom Herd nehmen und das Vanillearoma unterrühren.
4.Weiterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
5.Diese in die Kastenform giessen und glatt streichen.
6.Nun für einige Sunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist (die Zeit ist bei verschiedenen Schokoladensorten unterschiedlich, hab ich festgestellt)
7.Nach dem Festwerden aus der Form stürzen und in Würfel (25-30 Stück) schneiden.
8.Die Schokoladenwürfel halten sich etwa 4 Wochen im Kühlschrank, aber meist sind sie vorher alle.
9.VARIATION: Nur 25g Butter nehmen und zusätzlich 50g Erdnussbutter.
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vom
Kommentare zu „Süßes: Schokogenuss pur“