1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes: Schokogenuss pur

Süßes: Schokogenuss pur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade500 g
Butter75 g
Kondensmilch gezuckert400 ml
Vanille Aroma3 Tropfen
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20cm-Kastenkuchenform fetten und dann den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Butter und der Kondensmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!), bis sie geschmolzen ist.

    3.Dann vom Herd nehmen und das Vanillearoma unterrühren.

    4.Weiterrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

    5.Diese in die Kastenform giessen und glatt streichen.

    6.Nun für einige Sunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist (die Zeit ist bei verschiedenen Schokoladensorten unterschiedlich, hab ich festgestellt)

    7.Nach dem Festwerden aus der Form stürzen und in Würfel (25-30 Stück) schneiden.

    8.Die Schokoladenwürfel halten sich etwa 4 Wochen im Kühlschrank, aber meist sind sie vorher alle.

    9.VARIATION: Nur 25g Butter nehmen und zusätzlich 50g Erdnussbutter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Schokogenuss pur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich