Rote Linsen Eintopf

1 Std 30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen braun 50 gr.
Linsen rot 150 gr.
Bio-Gemüsebrühe 2 l
Rind Fleisch frisch Beinscheibe 1
Kochwurst 3
Kasseler 300 gr.
Porree 1 Stange
Karotten 3 große
Drillinge 12
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Oregano 1 TL
Basilikum 1 TL
Liebstöckel 1 TL
Bohnenkraut Gewürz 1 TL
Piri Piri Chilischote 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
226 (54)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen und in grobe aber mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Alles gut waschen.

2.Das Fleisch und die Kochwürste in die kalte Brühe legen und aufkochen. In die Brühe die Lorbeerblätter, die Piri Piri und die braunen Linsen geben. Gut 1 1/4 Stunde kochen. Dann die Piri Piri und die Lorbeerblätter entfernen, das Fleisch und die Kochwürste auf ein Schneidebrett legen und die Kartoffeln und die Karotten in den Topf geben. Nach weiteren 10 Minuten die roten Linsen, den Porree und alle trockenen Kräuter hinzufügen.

3.Das Fleisch und die Kochwürste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vorm Servieren wieder in den Eintopf geben.

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