Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig | 1 Pck. |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Ăl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe -nicht fĂźr Edelgard!!!! | 1 |
Getrocknete Tomaten in Ăl | 100 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 g |
grĂźne Oliven ohne Stein | 50 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 200 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
EiweiĂ9,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
EiweiĂ9,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen,Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.Hackfleisch im erhitzten Ăl anbraten.Zwiebeln abziehen ,wĂźrfeln,Knoblauch zerdrĂźcken und beides mitbraten.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein wĂźrfeln.Oliven in Scheiben schneiden.Beides Mit Tomatenmark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alles auf dem Blätterteig verteilen,Feta in WĂźrfel schneiden und auf die Hackfleischmasse geben.Mit Oregano und Thymian bestreuen.Kuchen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu âGriechischer Blätterteigkuchenâ