1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelclafoutis

Apfelclafoutis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Marzipan100 g
Milch150 ml
Eier3 Stk.
Zucker50 g
Mehl25 g
Speisestärke25 g
Mandelstifte30 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft mischen. Marzipan zerkrümmeln und mit Milch pürieren.Eigelb mit 30g Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. cremmig rühren.Mehl und Speisestärke mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren. Das Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, 20g Zucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Unter den Teig heben. Masse in 4 gefettete Tassen geben. Äpfel und 30g Mandelstifte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2.Schiene von unten 25-30 Min. backen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skippyswife
    vom
    Profilbild von Skippyswife

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelclafoutis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich