Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Marzipan | 100 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 25 g |
Mandelstifte | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft mischen. Marzipan zerkrümmeln und mit Milch pürieren.Eigelb mit 30g Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. cremmig rühren.Mehl und Speisestärke mischen, mit Marzipanmilch und Eigelb verrühren. Das Eiweiß und Prise Salz steif schlagen, 20g Zucker zugeben und 1 Min. weiterschlagen. Unter den Teig heben. Masse in 4 gefettete Tassen geben. Äpfel und 30g Mandelstifte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2.Schiene von unten 25-30 Min. backen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skippyswife
vom
Kommentare zu „Apfelclafoutis“