1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Flammkuchen

Apfel- Flammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe10 gr
Mehl250 gr
Salz½ TL
Olivenöl2 EL
Buttermilch100 ml
Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Zwiebeln2
Bacon80 gr
Schmand10 EL
einige Glatten Petersilienblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in 4 EL warmem Wasser auflösen.Mehl,Salz,Öl ,Buttermilch und die Hefemischung zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen. 4 Stück Backpapier in Backblechgröße ausschneiden. Äpfel entkernen und in dünne Ringe hobeln,mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln auch in dünne Ringe

    2.hobeln. Bacon in ca 3 cm breite Streifen schneiden. Ein Backblech im Ofen bei 250 Grad vorheizen. Teig mit den Händen durch kneten.,in 4 Portionen teilen. Nacheinander auf leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.Jeweils 5 Min ruhen lassen,dann noch mal dünn ausrollen.

    3.Teigfladen auf je 1 Bogen Backpapier geben. Mit je 2-3 EL Schmand bestreichen,salzen und pfeffern. Mit Äpfel,Zwiebeln und Bacon belegen. Nacheinander mit dem Backpapie auf das heiße Blech ziehen und im heißen Ofen auf der mittlere Schiene 5-7 Min Backen.

    4.Mit Pfeffer und einige Petersilieblätten bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich