1. Home
  2. Rezept
  3. Holundersaft, selbst gemacht

Holundersaft, selbst gemacht

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 gr.
Holunderbeeren3 kg.
Saft eier Zitrone1 Stk.
leere Flaschen a. 0,7 Liter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Holunderbeeren von den Dohlen zupfen und kurz abspülen. Vorsicht !!! die Beeren färben !! 1 Liter Wasser mit den Beeren ca 100 Minuten köcheln. Inzwischen ein großes Sieb mit einem Mulltuch oder Trockentuch auslegen. Beeren mit der Flüssigkeit hineingießen und mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.

    2.Die Beeren ddanach auspressen. Aufgefangenen Saft, Zitronensaft und Zucker 3-4 Minuten köcheln lassen und sofort in die sauberen Flaschen abfüllen. Der Saft hält kühl und dunkel bis zu 5 Monaten, wenn er es erlebt......lach......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holundersaft, selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich