Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalte Schlagsahne | 200 g |
kalte Milch | 100 ml |
Mousse au Chocolat fein herb z.B. von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
TK Himbeeren | 200 g |
Mango 250 g Fruchtfleisch | 1 reife |
Apfelsaft | 4 EL |
Vanillezucker | 2 P |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.In einen Rührbecher Sahne und Milch hineingießen. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen. Mousse in vier hohe Gläser füllen und mind. 1 Std. kaltstellen.
2.TK Himbeeren auftauen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Apfelsaft zugießen, pürieren. 4 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen, die restlichen Himbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Mangopüree auf die Mousse geben. Himbeerpüree über den Rücken eines Teelöffels langsam auf das Mangopürree laufen lassen, sodass sich die Schichten nicht vermischen. Mit Schokoladenraspeln und einer Himbeere verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Dunkles Schokoladen Mousse mit Früchtepüree“