Serviettenkloß
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 Stk. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskat | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Brötchen klein schneiden ( etwas größere Stücke )
2.alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchmischen.
3.Durchziehen lassen bis die Brötchen weich sind.
4.Dann alles in einen Gefrierbeutel geben, zubinden und ca. 1 Stunde im Wasserbad kochen. Am besten um de Beutel noch ein Geschirrtuch binden, damit der Beutel nicht mit dem Topfboden in Berührung kommt.
5.Nach dem kochen den Gefrierbeutel öffnen. Kloß entnehmen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
6.Gericht passt am besten zu Sauerbraten.