1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentarte

Aprikosentarte

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aprikosen /Marillen25 Stk.
Blätterteig1 Stk.
Marzipan100 gr.
Puderzucker25 gr.
Butter1 TL
Vanillesoße: etwas
Milch½ l
Eigelb2 Stk.
Vanilleschote2 Stk.
Zucker150 gr.
Vanilleeis1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Aprikosentarte eine Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Das Marzipan auf dem Boden verteilen.

    2.Die Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Anschließend den Boden gleichmäßig mit den Aprikosen belegen. Für 15 bis 20 Minuten bei 160 °C backen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    3.Für die Vanillesoße Milch, Zucker, Eigelbe und das Mark der Vanilleschoten sowie wie die Schoten unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht gerinnt. Die Soße aufkochen, vom Herd nehmen, die Vanilleschoten herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Zusammen mit der Tarte und dem Vanilleeis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosentarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich