Kartoffelklöße

von m****h~5b16b5801dc71
Kartoffelklöße - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
mehlige Kartoffeln
100 g
Mehl
100 g
Kartoffelstärke
1
Ei
Brot oder Brötchen
etwas Öl oder anderes Fett
Muskatnuss
Salz
1
Die geschälten Kartoffeln kochen und abkühlen lassen.
2
Brot bzw. Brötchen würfeln und in Öl oder Fett kross braten
3
Die erkalteten Kartoffeln fein reiben. Mehl, Kartoffelstärke, Ei, etwas Salz und etwas geriebene Muskaatnuss dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Den Kloßteig 20min gehen lassen.
4
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Derweil den Kloßteig zu Klößen formen und in der Mitte ein bis zwei Brotstücke einfügen.
5
Die Klöße in das vorbereitete Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20min ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie im Wasser oben schwimmen.