Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 600 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker | 150 g |
Basilikum | 1 Bund |
Grappa | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätter des Basilikums abzupfen. Die Stiele leicht andrücken.
2.1 TL Zucker zurückbehalten. Den Rest mit Milch und Sahne langsam zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen. Die Basilikumstiele 10 min. darin ziehen lassen und dann entfernen.
3.Gelatine einweichen.
4.Die Basilikumblätter mit dem TL Zucker verreiben (im Mörser z.B.).
5.Die Sahnemischung erneut aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
6.Grappa und zerriebene Basilikumblätter zugeben.
7.Durch ein Sieb abseihen und auf Portionsförmchen verteilen.
8.Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
9.Als Dekoration eignen sich frische Früchte (z.B. Erdbeeren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Englische Creme mit Basilikum“