Englische Creme mit Basilikum

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 200 ml
Milch 600 ml
Gelatine 5 Blatt
Zucker 150 g
Basilikum 1 Bund
Grappa 2 EL

Zubereitung

1.Die Blätter des Basilikums abzupfen. Die Stiele leicht andrücken.

2.1 TL Zucker zurückbehalten. Den Rest mit Milch und Sahne langsam zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen. Die Basilikumstiele 10 min. darin ziehen lassen und dann entfernen.

3.Gelatine einweichen.

4.Die Basilikumblätter mit dem TL Zucker verreiben (im Mörser z.B.).

5.Die Sahnemischung erneut aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

6.Grappa und zerriebene Basilikumblätter zugeben.

7.Durch ein Sieb abseihen und auf Portionsförmchen verteilen.

8.Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

9.Als Dekoration eignen sich frische Früchte (z.B. Erdbeeren).

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