1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkartoffeln

Rahmkartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Butter50 gr
Mehl75 gr
Gemüse- oder Fleischbrühe500 ml
Milch50 ml
Sahne150 ml
Sahne½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser knapp gar kochen, abgießen und warm stellen.

    2.Die Butter zerlassen, Mehl darüber streuen und leicht anrösten. Wenn das Mehl anfängt zu duften, unter Rühren nacheinander die Brühe und die Milch unterrühren.

    3.Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, anschließend die Kartoffeln unterheben und die Sahne unterrühren.

    4.Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Die Rahmkartoffeln mit Schnittlauch garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****4
    vom
    Profilbild von P****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich