Zutaten für 4 Personen
Shii-Take-Pilze | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Thymian | 1 zweig |
Weißbrot | ½ Scheibe |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lammkeulenfleisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Rotwein | 50 ml |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Steinpilze getrocknet | 5 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Weinessig | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Pilze putzen, sauber bürsten und klein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Thymian waschen, trockenschütteln und hinzufügen.
2.Alles unter Rühren dünsten, bis der Saft austritt. Bei starker Hitze die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Pilze herausnehmen und in eine Schüssel geben. Das Brot klein würfeln, mit dem Eigelb und Salz und Pfeffer zugeben, alles miteinander vermengen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Lammkeulen waschen, abtrocknen und von innen salzen und pfeffern. Die Füllung hineingeben, aufrollen und mit Küchengarn fest umwickeln. Die Keule in einen Bräter hineinlegen und mit dem Öl im vorgeheizten Backofen mindestens 1-2 Stunden braten (rosa oder durch). Nach und nach den Rotwein und etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Inzwischen die getrockneten Steinpilze in etwas Wasser etwa 20 Minuten einweichen lassen.
4.Die Keule herausnehmen und warm halten. Das Bratfett aus dem Bräter abgießen, Den Bratensatz mit der restlichen Brühe aufkochen. Die Steinpilze hinzugeben, das Einweichwasser durch ein feines Sieb ebenfalls zugeben.
5.Die Speisestärke mit dem Senf und etwas Wasser verrühren und den Bratenfond damit andicken. Den Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Butter aufschlagen. Die Keule in Scheiben schneiden und mit der gewachsenen und abgetropften Brunnenkresse garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Waldpilzfüllung“