Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Du darfst Sahne 7% Fett | 100 ml |
Meerettich aus dem Glas, kein Sahnemeerettich | etwas |
Currypulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salzwasser aufsetzen. Wirsing vierteln und den Strunk entfernen. Die dickeren 'Äste' aus den Blättern herausschneiden. Wirsing in Stücke hacken. Nicht zu groß aber auch nicht zu klein.
2.Ich sag mal in mundgerechte Stücke schneiden ;) Wirsing in das kochende Salzwasser geben und bei geschlossenem Deckel und hoher Temperatur für ca. 10 Min. kochen lassen. Nach 10 Min. sollte es soweit gar sein das es noch ein wenig bissfest ist.
3.Den gekochten Wirsing absieben. Das Salzwasser wegkippen und den Wirsing zurück in den Topf geben. Sahne, Salz, Pfeffer hinzugeben. Eine gestrichene Gabel Meerettich und eine Prise Curry unterrühren.
4.Dazu schmecken mir am besten Frikadellen und Kartoffeln :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Wirsing in Meerettich-Sahne-Soße“