Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
---------------------------------------------------- | etwas |
Sahne | 3 Liter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 Esslöffel |
------------------------------------------------------ | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Aus den Zutaten von 1-6 einen Rührteig bereiten.Den Teig halbieren und unter eine Teighälfte den Kakao rühren . Von jeder Teigsorte 2 Böden backen. 180 Grad- 200 Grad ca. 10-15 Min. backen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Zitronensaft unterheben,dann die Masse auf 3 Böden verteilen, mit einem dunklen Boden anfangen,dann einen hellen u.s.w. Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren,es soll eine zähflüssige Masse sein, Diese auf die fertige Torte geben und auch den Rand damit bestreichen.Nun die fertige Torte unter eine Kuchenhaube geben und mindestens 4 Tage kühl stellen , damit Sie richtig durchzieht. Tipp: ich garniere die Torte nach Lust und Laune, muß aber nicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torten : Zitronensahne“