1. Home
  2. Rezept
  3. Milchhörnchen von Frau

Milchhörnchen von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Hefe Würfel30 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Butter30 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech ausfetten, Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe darüber bröckeln, Die lauwarme Milch zugeben und verrühren. Das ganze dann 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Dann zum Hefevorteig geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann weitere 15 Minuten gehen lassen.

    2.Den Hefeteig in etwa 50gr schwere Stücke teilen und Kugeln formen. Die Teigkugeln dann zu ca. 15cm langen Ovalen ausrollen. Die Teigovale dann aufrollen. Die Beiden Enden leicht zu Spitzen drücken. Die Stangen dann zu Hörnchen formen. Die Hörnchen dann auf das Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hörnchen anschließend auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Milchhörnchen von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich