Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Füllung | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Stärke | 50 g |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillearoma | 2 Päckchen |
Ausserdem: | etwas |
Mandarinenstückchen | 1 Dose |
oder Ananasstückchen oder auch Bananen, Kirschen ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig arbeiten.
2.2/3 des Teiges in die Springform geben und fest drücken, den Rand dabei etwas hoch drücken.
3.Die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren.
5.Auf den Boden ein paar Löffel der Quarkmasse verteilen (nur eine dünne Schicht) und dann die Mandarinenstückchen (oder das andere Obst) darauf gleichmäßig verteilen. Die Restliche Quarkmasse nun oben drauf.
6.Am Schluss nun noch das Restliche Drittel Teig Krümelweise auf die Quarkmasse geben.
7.Den Kuchen nun bei 200°C (Heißluft etwa 175°C) ca. 1 Stunde lang backen.
Kleiner Hinweis:
8.Anstelle der Stärke und des Vanillearomas kann man auch 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Kuchen: Omens Fruchtiger Zupfkuchen“