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Lammkoteletts mit zweierlei Saucen von Paprika und Safran-Basmatireis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot3
Cognac50 ml
Grand Marnier50 ml
Weißwein50 ml
Knoblauchzehe1
Safranfäden etwas
Meersalz½ TL
Paprikapulver1 TL
Koriandersamen, gemörsert1 TL
Zucker½ TL
Cherrytomaten300 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Lammkoteletts8
Weißwein200 ml
Sahne150 g
REIS etwas
Zitronensaft1 EL
Safranfäden1 TL
Salz1 Prise
Wasser600 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Basmatireis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Parpika in kleine Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Saft und Püree getrennt beiseite stellen. Cognac, Grand Marnier und Weißwein zusammen aufkochen und etwa auf die Hälfte einreduzieren. Mit dem Paprikasaft ablöschen und nochmals auf die Hälfte einkochen. Beiseite stellen.

    2.Für den Reis Zitronensaft, Salz, Wasser und Safran aufkochen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Den 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin kurz andünsten. Das Wasser mit Zitronensaft dazugießen und aufkochen. Zugedeckt bei ganz kleiner Flamme 10-12 Minuten garen, dabei immer mal wieder umrühren.

    3.IDen Backofen auf 150°C vorheizen. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Cherrytomaten würfeln. Die Koteletts salzen und pfeffern. Die 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen noch 8 Minuten nachgaren lassen.

    4.Knoblauch und die Gewürze in die Pfanne geben und kurz andünsten. Die Cherrytomaten, Zitronensaft und das beiseite gestellte Paprikapüree dazu geben und mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und kräftig aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und in der Sauce nochmal ein paar Minuten ziehen lassen.

    5.Die Sahne halb steif schlagen. Die Paprika-Cognac-Reduktion nochmal kurz erhitzen und die Sahne hineingeben. Aufkochen und dabei mit einem Schneebesen kräftig schaumig aufschlagen.

    6.Zum Anrichten den Reis nach Belieben formen und die Koteletts daneben legen. Die Saucen auf beiden Seiten dazugeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer und etwas Petersilie garnieren.

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