1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis1 mittelgross
Gemüsezwiebel rot1 gross
Mozzarella125 Gramm
Sahne100 ml
Nudeln, gekocht100 Gramm
Walnüsse gehackt1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Curry etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis in der Breite halbieren und von den Kernen befreien. Von beiden Hälften das "Schwänzchen" abschneiden, damit sie sicher stehen und nicht kippen. Kürbis Hälften etwa 15 Minuten in salzwasser kochen, herausnehmen, und in eine Auflaufform stellen.

    2.Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, in etwas Butter weichdünsten, Walnüsse zugeben und kurz mitbraten, auskühlen lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zugeben, alle restlichen Zutaten zugeben, kräftig würzen und gut vermischen.

    3.Füllung in beide Kürbishälften verteilen und einige Mozzarellawürfel oben verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    4.Kürbis in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich