Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 mittelgross |
Gemüsezwiebel rot | 1 gross |
Mozzarella | 125 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nudeln, gekocht | 100 Gramm |
Walnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Curry | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in der Breite halbieren und von den Kernen befreien. Von beiden Hälften das "Schwänzchen" abschneiden, damit sie sicher stehen und nicht kippen. Kürbis Hälften etwa 15 Minuten in salzwasser kochen, herausnehmen, und in eine Auflaufform stellen.
2.Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, in etwas Butter weichdünsten, Walnüsse zugeben und kurz mitbraten, auskühlen lassen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und zugeben, alle restlichen Zutaten zugeben, kräftig würzen und gut vermischen.
3.Füllung in beide Kürbishälften verteilen und einige Mozzarellawürfel oben verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen.
4.Kürbis in den Ofen schieben und ca. 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kürbis“