Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zucker | 100 gr. |
Kokosmilch | 2 EL |
Eier | 2 |
Kokosfett | 1 EL |
Mehl | 250 gr. |
Kokosraspeln | 10 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Natronpulver | 1 Msp |
Sesamsamen | 100 gr. |
Pflanzenöl, zum frittieren | 1 l |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2834 (677)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett66,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2834 (677)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett66,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Zucker mit der Kokosmilch verrĂĽhren. Die Eier leicht verschlagen, das Kokosfett zerlassen. Alles grĂĽndlich vermischen.
2.Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver, 1 Prise Salz und das Natronpulver vermischen, unter die Creme rĂĽhren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Sesam wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen, weiter in Sesam wälzen, bis sie völlig bedeckt sind.
4.Das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise erhitzen. Die Bällchen darin goldgelb frittieren. Sie dehnen sich dabei aus - nicht zu viele Bällchen gleichzeitig in das Öl geben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Sesambällchen“