Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Weizenmehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Möhren gerieben | 200 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 2 EL |
Honig flüssig | 75 gr. |
Buttermilch warm | 200 ml |
Salz, und zum bestreichen 1 Eigelb | 1 Prise |
Hierzu reicht man | etwas |
Cafe au laite | etwas |
Marmelade und Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren fein reiben und mit den beiden Mehlsorten, sowie den gemahlenen Mandeln mischen.
2.In einer kleinen Schüssel oder Tasse 2 EL Zucker mit den halben Hefewürfel solange verrühren bis es flüssig ist und zur Mehlmischung geben.
3.Hierzu nur noch die warme Buttermilch, den Honig und die Prise Salz geben.
4.Alles ca. 5 Minuten gut durchkneten... und zugedeckt an einen warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Nochmal durchkneten und in 8 Portionen teilen.
6.Von jeder Portion 1/3 abnehmen und zu einer kleinen Kugel formen, der andere Teil zu einer grossen...
7.8 Tortelettförmchen einfetten. Zuerst die grosse Kugel reinlegen und darauf die kleine, mittig platzieren. Mit Eigelb bestreichen.
8.Noch etwa 15 Minuten gehen lassen und dann in den vorgeheitzten Backofen ca. 20 Minuten bei 175°C fertigbacken. Die letzten 10 Minuten eventuell abdecken...
9.BON APPÉTIT !!!
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vom
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