Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art

... wir lieben sie!!

von mimi
Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art - Rezept - Bild Nr. 8
   FÜR 2 PERSONEN
1 Glas
Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit
100 g
Schinkenwürfel
1 mittelgrosse
Zwiebel gewürfelt
20 g
Markenbutter
200 ml
Sahne
1 kl.
Brühwürfel
2 Teelöffel
Bohnenkraut - getrocknet
2 Esslöffel
Soßenbinder hell
2
Mettwürstchen - leicht geräuchert
1
Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel zufügen und leicht anschwitzen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zufügen - auch das Bohnenkraut, die Sahne und den Brühwürfel.
2
Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen, dann mit dem Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.
3
Die Mettwürstchen in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Die dicken Bohnen mit den Mettwürstchen zu Kartoffeln servieren.