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Dicke Bohnen mit Mettwurst nach Omas Art

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Dicke Bohnen mit der Flüssigkeit
1 Glas
Schinkenwürfel
100 g
Zwiebel gewürfelt
1 mittelgrosse
Markenbutter
20 g
Sahne
200 ml
Brühwürfel
1 kl.
Bohnenkraut - getrocknet
2 Teelöffel
Soßenbinder hell
2 Esslöffel
Mettwürstchen - leicht geräuchert
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken- und Zwiebelwürfel zufügen und leicht anschwitzen lassen. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Bohnen mitsamt der Flüssigkeit zufügen - auch das Bohnenkraut, die Sahne und den Brühwürfel.

    2.Einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 15 Minuten bei milder Hitze garen, dann mit dem Soßenbinder sämig rühren und noch einmal abschmecken.

    3.Die Mettwürstchen in kochendes Wasser geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen. Die dicken Bohnen mit den Mettwürstchen zu Kartoffeln servieren.

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Zutaten für 2 Personen