Dinkelroulade

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb4
Staubzucker40 gr
Vanillinzucker1 Pkg
Eiklar4
Zucker40 gr
Salz1 Prise
Dinkelvollkornmehl80 gr.
Backpulver1 TL
Haselnnüsse gemahlen100 gr.
Marillenmarmelade kochend heiß300 gr.
Rum3 EL
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Staubzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben .Das Mehl und das Backpulver darübersieben und mit den Nüssen unterheben.

    2.Die Masse auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und bei 200° cirka 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade mit dem Rum auf dem Herd erwärmen.

    3.Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit der Marmelade bestreichen und gleich einrollen. Die fertige Roulade noch mit etwas Staubzucker bestreuen. TIPP: Man kann statt raffiniertem Zucker auch Rohrzucker verwenden.

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    Rezept von K****s
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