Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 |
Staubzucker | 40 gr |
Vanillinzucker | 1 Pkg |
Eiklar | 4 |
Zucker | 40 gr |
Salz | 1 Prise |
Dinkelvollkornmehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnnüsse gemahlen | 100 gr. |
Marillenmarmelade kochend heiß | 300 gr. |
Rum | 3 EL |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Dotter mit Staubzucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben .Das Mehl und das Backpulver darübersieben und mit den Nüssen unterheben.
2.Die Masse auf ein Backblech (mit Backpapier) streichen und bei 200° cirka 12 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marillenmarmelade mit dem Rum auf dem Herd erwärmen.
3.Den fertig gebackenen Teig auf ein mit Staubzucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen, mit der Marmelade bestreichen und gleich einrollen. Die fertige Roulade noch mit etwas Staubzucker bestreuen. TIPP: Man kann statt raffiniertem Zucker auch Rohrzucker verwenden.
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vom
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