1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischte Beeren: Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Wenn möglich frisch - TK geht aber auch1 kg
Zucker200 g
Hartweizengrieß125 g
***** etwas
Vanillesauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Beeren waschen und ggf. entstielen. Diese dann mit einem 3/4 Liter Wasser in einen großen Topf geben und einige Minuten durchkochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren.

    2.Die musartige Flüssigkeit abmessen: für 1 Liter Flüssigkeit braucht man 125g Gries - ansonsten der Menge anpassen.

    3.Die abgemessene Flüssigkeit wieder in den Topf geben und mit der passenden Zucker-Gries-Mischung erhitzen. Diese dazu langsam in die Flüssigkeit einrieseln lassen und unter vorsichtigem Erwärmen einmal kurz aufkochen lassen. Aber bitte mit der Ruhe, sonst klumpt der Grieß. Das ganze dauert ungefähr 15 Minuten.

    4.Anschließend in eine Form füllen und gut auskühlen lassen.

    5.Dazu gibt es eine Vanillesauce.

    6.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gaby2911
    vom
    Profilbild von gaby2911

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich