Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Eier Freiland | 8 |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Brötchen | 2 |
Zwiebeln | 3 |
kleine Champignonsköpfe | 2 Dosen |
Öl | 1-2 EL |
Brühe | 1 TL |
Essig | 3-4 EL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Hackfleisch | 750 g |
Schweinemett | 500 g |
Senf | 3-4 TL |
Salz | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Salatmayonnaise | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten, 6 Eier 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen. Erbsen auftauen lassen.
2.Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen und im heißen Öl kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.
3.Kartoffeln würfeln. 200 ml Wasser, Brühe, Essig, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen. Noch heiß daruntergießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, 2 Eier und Senf verkneten. Würzen. Ca. 50 kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 - 40 Minuten braten.
5.Joghurt und Mayonnaise verrühren, würzen. Schnittlauch waschen und bis auf etwas, fein schneiden. Eier würfeln. Mit Pilzen, Schnittlauch, Erbsen und Soße unter die Kartoffeln heben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Hackällchen anrichten und garnieren.
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vom
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