1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Zwetschgenkompott

Pikantes Zwetschgenkompott

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch600 Gramm
Senfkörner1 Teelöffel
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Chilischote1 Stück
Rotwein150 Milliliter
Rotweinessig2 Esslöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Rosinen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen,entkernen und vierteln.Senfkörner,Nelken,Lorbeerblatt und Chillischote in einen Teebeutel füllen.Mit Zwetschgen,Wein,Essig,Zucker und Rosinen in einen Topf geben und unter Rührenn aufkochen lassen.Ca.15 Minuten köcheln lassen,bis Zwetschgen zu zerfallen beginnen und das Kompott eine breiige

    2.Konsistenz bekommt.Eventuell noch etwas Wasser zufügen.Teebeutel entfernen,das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen. Hält gut verschlossen ca. 4 Wochen. Schmeckt gut zu Käse,gegrilltem Fleisch oder auf Pumpernickel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich