Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 600 Gramm |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Rotwein | 150 Milliliter |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Zucker braun | 2 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen,entkernen und vierteln.Senfkörner,Nelken,Lorbeerblatt und Chillischote in einen Teebeutel füllen.Mit Zwetschgen,Wein,Essig,Zucker und Rosinen in einen Topf geben und unter Rührenn aufkochen lassen.Ca.15 Minuten köcheln lassen,bis Zwetschgen zu zerfallen beginnen und das Kompott eine breiige
2.Konsistenz bekommt.Eventuell noch etwas Wasser zufügen.Teebeutel entfernen,das Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen. Hält gut verschlossen ca. 4 Wochen. Schmeckt gut zu Käse,gegrilltem Fleisch oder auf Pumpernickel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
Kommentare zu „Pikantes Zwetschgenkompott“