Zutaten für 30 Personen
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 170 g |
Eier | 2 |
Milch | 125,00 ml |
Vanillearoma | 6 Tropfen |
Himbeerkonfitüre | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 30 Papiertörtchenformen in tiefe Metallförmchen oder auf ein Backblech setzen. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde sieben.
2.Butter und Zucker in einen kleinen Topf bei niedriger Hitze umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Eier, Milch und Vanillearoma in einer kleinen Schüssel verrühren.
3.Butter- und Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel verrühren bis die Zutaten vermengt sind. Nicht überrühren.
4.Einen gehäuften Teelöffel Teig in jedes Papierförmchen geben, einen 1/2 TL Konfitüre zufügen und mit einem weiteren gehäften Teelöffel Teig bedecken. 15 Minuten backen bis die Törtchen goldbraun sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Kalt servieren.
5.Hinweis: Die Törtchen nach Belieben verzieren. Sie fallen manchmal sehr unterschiedlich aus, da die Konfitüre beim Backen an die Oberfläche kochen kann. Die Törtchen lassen sich zwei Tage in einem luftdicht schließenden Behälter aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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