1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre-Vanille-Törtchen

Konfitüre-Vanille-Törtchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl250,00 g
Backpulver2 TL
Zucker170 g
Eier2
Milch125,00 ml
Vanillearoma6 Tropfen
Himbeerkonfitüre70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorheizen. 30 Papiertörtchenformen in tiefe Metallförmchen oder auf ein Backblech setzen. Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde sieben.

    2.Butter und Zucker in einen kleinen Topf bei niedriger Hitze umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Eier, Milch und Vanillearoma in einer kleinen Schüssel verrühren.

    3.Butter- und Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Kochlöffel verrühren bis die Zutaten vermengt sind. Nicht überrühren.

    4.Einen gehäuften Teelöffel Teig in jedes Papierförmchen geben, einen 1/2 TL Konfitüre zufügen und mit einem weiteren gehäften Teelöffel Teig bedecken. 15 Minuten backen bis die Törtchen goldbraun sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Kalt servieren.

    5.Hinweis: Die Törtchen nach Belieben verzieren. Sie fallen manchmal sehr unterschiedlich aus, da die Konfitüre beim Backen an die Oberfläche kochen kann. Die Törtchen lassen sich zwei Tage in einem luftdicht schließenden Behälter aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre-Vanille-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich