Zitronensorbet (Judith & Mel)

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen 4 Stk.
Zucker 150 gr.
Zitronenschale gerieben 1 Msp
Eiweiß 2 Stk.
Minze 1 Bund

Zubereitung

1.Die Zitronen waschen und das obere Drittel abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft aus Fruchtfleisch auspressen. Die ausgehöhlten Zitronen unten abflachen und auf einem Blech ins Eisfach stellen.

2.In einem Kochtopf 350 ml Wasser und 150 g Zucker erhitzen und Zucker auflösen.

3.Abgeriebene Zitronenschalen und 2 Zweige Minze dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zweige entfernen und den Sud erkalten lassen. Zitronensaft zufügen. In eine Metallschüssel umfüllen und ins Eisfach stellen, bis die Flüssigkeit leicht friert. 2 Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben. Sorbet in die ausgehöhlten Zitronen füllen und wieder ins Eisfach stellen. Beim Servieren mit Minzblättern garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensorbet (Judith & Mel)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensorbet (Judith & Mel)“