1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten750 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikum2 Bund
Frühlingszwiebeln1 Bund
Weißweinessig4 EL
Zucker1 TL
Senf1 EL
Öl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen,die Blütenansätze keilförmig herausschneiden,die Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf einer Platte anrichten.

    2.Tomaten salzen und pfeffern.Basilikum,wenn nötig, waschen,trockenschleudern und bis auf einige Blätter hacken.Frühlingszwiebeln putzen,waschen,in scheiben schneiden und über die Tomaten streuen.

    3.Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf verrühren,dann das Öl unterrühren.Die Soße über die Tomaten verteilen und etwa 10 minuten durchziehen lassen.Mit restlichen Basilikumblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich