Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 2 Bund |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Öl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen,die Blütenansätze keilförmig herausschneiden,die Tomaten in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf einer Platte anrichten.
2.Tomaten salzen und pfeffern.Basilikum,wenn nötig, waschen,trockenschleudern und bis auf einige Blätter hacken.Frühlingszwiebeln putzen,waschen,in scheiben schneiden und über die Tomaten streuen.
3.Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf verrühren,dann das Öl unterrühren.Die Soße über die Tomaten verteilen und etwa 10 minuten durchziehen lassen.Mit restlichen Basilikumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette“