Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Hähnchenkeule | 1 |
Kartoffel, mittelgroß | 1 |
Reis | 5 Löffel |
Salz, Pfeffer, Chilischote, Zitrone | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffel schälen, grob würfeln. Hähnchenkeule enthäuten und waschen. Beides in einem großen Topf mit 1250ml Wasser und Salz zum kochen bringen, 30 min auf kleiner Hitze köcheln lassen.
2.Keule rausnehmen, Kartoffelwasser mit Stabmixer bearbeiten. Kartoffelwasser aufkochen lassen. Währenddessen Lauch gut waschen und in kleine Ringe schneiden und in das Wasser geben. 10 min leise köcheln lassen, Reis hinzufügen, Chileschote im Mörser mörsern, dazugeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
3.Knochen der Keule entfernen, das Fleisch mit den Händen in Mundgerechte stücke zupfen und in die Suppe dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz und ein paar Zitronenspritzer abschmecken. Warm servieren! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Lauch- Suppe“