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Haselnusskuchen mit Nougat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Haselnusskerne300 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Zucker160 gr.
Salz1 Prise
Butter200 gr.
Crème fraîche100 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Eier6
Nougat150 gr.
Haselnussblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. In ein Sieb geben und sorgfältig die braunen Häutchen abreiben.

    2.In einer Schüssel die Marzipanrohmasse mit Zucker , Salz und Vanillezucker gut verkneten. Erst die weiche Butter, dann die Creme fraiche mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten.

    3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit den Eiern unterrühren, dann die gerösteten Haselnusskerne unter den Teig heben.

    4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Nougat in kleinen Bröckchen in den Teig drücken.

    5.Die Haselnussblättchen darüber streuen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C backen.

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