Zutaten für 20 Personen
Haselnusskerne | 300 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Nougat | 150 gr. |
Haselnussblättchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und auskühlen lassen. In ein Sieb geben und sorgfältig die braunen Häutchen abreiben.
2.In einer Schüssel die Marzipanrohmasse mit Zucker , Salz und Vanillezucker gut verkneten. Erst die weiche Butter, dann die Creme fraiche mit den Quirlen des Handrührers unterarbeiten.
3.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit den Eiern unterrühren, dann die gerösteten Haselnusskerne unter den Teig heben.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Den Nougat in kleinen Bröckchen in den Teig drücken.
5.Die Haselnussblättchen darüber streuen. Den Kuchen auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C backen.
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vom
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