1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Muffins

Kokos-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker400 g
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspeln200 g
Eier3 Stück
Sonnenblumenöl150 ml
Milch150 ml
Rum Aroma2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bei zwei der drei Eier das Eiweiß vom Eigelb trennen. Mit dem Mixer schaumig schlagen. Dabei zwei bis drei Esslöffel vom Zucker hinzufügen und die Maße schlagen bis sie steif ist. Beiseite stellen.

    2.Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

    3.Das übrig gebliebene Ei und die zwei Eigelb hinzufügen. Anschließend alle weiteren feuchten Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer zu einem schönen Teig vermischen.

    4.Zum Schluss die Eischnee-Masse mit einem Löffel (nicht mit dem Mixer!) vorsichtig unterheben. Wer mag, kann die Masse nicht ganz verrühren, dann entstehen beim Backen kleine knusprige Baisse-Stücken.

    5.Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgefüllte Muffinform füllen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Einfach einen Zahnstocher in einen Muffin stecken. Bleibt Teig daran kleben, brauchen die kleinen Süßen noch ein paar Minuten in der Röhre.

    6.Bei der Einstellung „Zutaten für 4 Personen“ erhält man 20-24 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich