Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Palbohnen, ersatzweise Cannelinibohnen aus der Dose | 250 g |
Butter | 50 g |
altes Brötchen | 1 |
Parmesan | 100 g |
Weißwein. Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Thymian | etwas |
eventuell kleine Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als Hauptgericht für 2, als Beilage für 4 Personen. Fenchel putzen, längs achteln, in Gemüsebrühe ca. 5 Min blanchieren. Bohnenkerne waschen und im Fenchelwasser ca. 20 Min weich kochen - sollen aber nicht zerfallen. Flache Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2.Brötchen und Parmesan im Blitzhacker fein zerkleinern, Butterflocken zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Abgetropftes Gemüse in der Form verteilen, je 3 El Weißwein und Fenchelbrühe darüber geben. Nicht zu viel, Gemüse soll nicht schwimmen, sonst wird die Kruste weich. Mit Pfeffer, Salz und Thymian kräftig würzen. Wer möchte legt kleine halbierte Tomaten dazwischen. .
3.Streusel auf das Gemüse geben, im Backofen ca. 10 Min bis die Kruste leicht braun ist überbacken - ggf. zum Schluß kurz Grill zuschalten.
4.Vorzügliches Hauptgericht - wer mag isst etwas Schinken dazu. Aber auch leckere Beilage zu deftigen Fleischgerichten - z.B. Ente, Kräuterschweinebraten. Als Getränk paßt Bier oder Wein gleich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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