Stracciatella-Muffins

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne 200 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 225 g
Backpulver 2 TL
Nuss-Nougat-Creme 3 EL
Sahne 250 g
Schokoraspeln 75 g
Papier-Muffinförmchen 24

Zubereitung

1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Sahne halb steif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren.

2.Eier trennen und Eigelb mit der Sahne verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, unterheben und Nuss-Nougat-Creme unterrühren.

3.Je 2 Muffinförmchen ineinandersetzen und auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20 Minuten backen.

4.Die abgekühlten Muffins halbieren, mit Schokoraspeln vermischen und Muffins damit füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stracciatella-Muffins“