Zutaten für 4 Personen
steinpilzstiele | 300 Gramm |
steinpilzhüte | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Milch | 300 ml |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Steinpilze putzen, sauber bürsten, die Steinpilzstiele in Stücke schneiden. Die Steinpilzhüte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilzstücke hinzugeben und 10 Minuten braten lassen, die Brühe hinzugießen und alles 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren.
2.Suppe wieder aufkochen lassen, die Milch und die Pilzscheiben hinzugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dre Creme Fraiche verrühren. Wenn die Suppe eine dickliche Konsistenz bekommt wichtig nicht mehr kochen lassen.
3.Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Suppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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