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Steinpilz-Cremesuppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
steinpilzstiele300 Gramm
steinpilzhüte2
Zwiebel1
Butter40 Gramm
Hühnerbrühe750 ml
Milch300 ml
Eigelb2
Crème fraîche2 EL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Steinpilze putzen, sauber bürsten, die Steinpilzstiele in Stücke schneiden. Die Steinpilzhüte in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilzstücke hinzugeben und 10 Minuten braten lassen, die Brühe hinzugießen und alles 3 Minuten kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren.

    2.Suppe wieder aufkochen lassen, die Milch und die Pilzscheiben hinzugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dre Creme Fraiche verrühren. Wenn die Suppe eine dickliche Konsistenz bekommt wichtig nicht mehr kochen lassen.

    3.Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Suppe anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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    Rezept von c****y
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