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Franzsische Käse-Pilz-Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun250 Gramm
Stangensellerie2 stangen
Schalotte1
Butter80 Gramm
Knoblauchzehe1
Fleischbrühe1 Liter
Thymian frisch3 zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Fleischtomaten frisch2
Weißbrot8 scheiben
Weißwein trocken250 ml
würziger Käse nach belieben75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Champignons putzen, sauber bürsten und möglichst nicht waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und klein würfeln, die Schalotte schälen und ebenfalls klein würfeln. Fleischbrühe köcheln lassen.

    2.Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Schalotten- und Selleriewürfel darin andünsten. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die heiße Fleischbrühe hinzugießen und aufkochen lasse. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Hälfte beiseite stellen.

    3.Die Hälfte des Thymians mit Salz und Pfeffer zur Suppe hinzufügen, alles im offenen Topf etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Championgscheiben zur Suppe geben und die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    5.Das Weißbrot im Toaster rösten, auf 4 Suppenteller verteilen. Den Wein zur Suppe geben, die Suppe einmal aufkochen und pikant abschmecken. Anschließend über die Brotscheiben gießen.

    6.Die Blättchen vom restlichen Thymian abzupfen. Die Suppe mit Thymian und Schnittlauch bestreuen, die Tomatenwürfel dazugeben, den Käse darüber reiben und sofort servieren.

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