1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Geburtstags-Cupcakes

Bunte Geburtstags-Cupcakes

1 Std 8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl190 g
Speisestärke80 g
Backpulver2 ½ TL
Zucker200 g
Salz½ TL
SCHWARTAU Vanille Back1 Beutel
weiche Butter120 g
Eier, Klasse M2
Milch135 ml
Frosting: etwas
weiche Butter120 g
Puderzucker500 g
Milch2 EL
SCHWARTAU 4 Back- und Speisefarben1 Schachtel
Dekoration: etwas
SCHWARTAU Dekor Wunder Zucker Streusel1 Flasche
SCHWARTAU Schoko Alphabet und Ziffern1 Schachtel
Zusätzlich wird benötigt: etwas
Papier-Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad (Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Muffinbackform einbuttern und leicht mit Mehl bestäuben oder mit Papier-Backförmchen auskleiden.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Salz und Vanille Back abmessen und in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter stückchenweise hinzufügen und mit den Fingern oder mit dem Handrührgerät so einarbeiten, das erbsengroße Krümel entstehen.

    3.Mit dem Handrührgerät rühren Sie in drei Portionen die Eier und die Milch in die Mehlmischung, jeweils für 15 Sekunden.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen; sie sollten etwa zu 2/3 gefüllt sein. Im vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen und anschließend zehn Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.

    5.Für das Frosting die weiche Butter in eine große Rührschüssel geben, die Hälfte des Puderzuckers und die Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer geschmeidig glatten Masse verrühren. Dann langsam den Rest des Puderzuckers einrieseln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Frosting nach Belieben mit Back- & Speisefarben bunt einfärben. Mit einem Messer auf die gut abgekühlten Cupcakes auftragen.

    6.Mit Zuckerstreuseln dekorieren und individuell mit Schoko-Buchstaben und Ziffern gestalten.

    7.Ein Frosting ist der krönende Abschluss eines Kuchens. es ist ein Zuckerguss, der leicht, süß, schokoladig oder irgendetwas dazwischen sein kann. Damit werden sehr viele Kuchen und Cupcakes umhüllt... und es ist so einfach und vielfältig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Geburtstags-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich